DikMa Si JUMBO Ke Blog DikMa

About me

Blogger



Network

Blog

Friday, December 5, 2008

Opera 10 Browser Alpha

Jika anda seorang pepetualang browser, baru saja browser Opera 10 dirilis dengan versi alpha. Menurut informasi browser Opera memiliki 1 hingga 2 persen pangsa pasar, dan mungkin akan jauh lebih baik dari Google Chrome.
Browser Opera 10 alpha sudah menggunakan mesin render presto 2.2, yang menyebutkan bahwa 30 persen lebih cepat daripada versi sebelumnya. Browser ini juga terlihat lebih baik, dengan lebih jelas dan keakuratan jenih huruf/font. Dan juga telah terinclude didalamnya baris-spell-checker, auto update, dan mendukung efek transparan pada halaman Web.

Untuk Informasi lebih lanjut bisa dilihat http://www.opera.com/browser/next/

18 comments:

rozy said...

tetap juga mozilla firefox no 1 hehehe
bro awardnya udah saya tulis ulang, kemarin sempat error

soerdjak said...

loh..bikin blog baru nih ya mas? wahh..keren deh..lanjut mas.. :D

opera banyak yang bilang 'lunak' dibanding IE yang 'keras'. saya juga ga ngerti tuh apa kata orang banyak itu,heheh.

Andy MSE said...

Opera termasuk browser tuwir dan stabil.. Saya suka itu, tapi sekarang lebih mengandalkan firefox... Soal pangsa, saya masih merasa yakin bahwa operamini masih jadi nomor satu di urusan mobile...

endar fitrianto said...

saya sama dengan mas Andy, pakai firefox untuk komputer dan operamini untuk hp

norjik said...

idem saya dg p'andy MSE & p'endar. Rasanya FF (baca firefox) msh lbh dominan. Kl urusan ponsel alias mobile sih mmg saya ngandalkan Opera Mini .. ^_^

pakdejack said...

tak coba dulu operanya,,saya biasa pake firefox, krn ya itu yg jadi bawaannya ubuntu..

sawali tuhusetya said...

layal untuk saya unduh, nin, mas rudi. selama ini saya masih mengandalkan flock. load-nya lumayan cepet. sebagai perbandingan. makasih infonya.

Admin said...

# all : emang benar urusan browshing emang sepertinya firefox yang lebih friendly dan yang paasti loadnya lebih kencang, tapi untuk urusan HP lagi2 benar Opera yang tak tertandingi.

@ Sawali : sebagai perbandingan emang layak untuk dicoba, wah Flock sy belum coba pak, mungkin bisa saya coba nih

thom said...

firefox tetep nomer satuuuu :D
tukeran link yow.. :)

Diedien® said...

blm pernah coba opera euy...tp nest time bisa di cobain deh...makasih infonya... ;)

marsudiyanto said...

Yang pasti, saya ndak pakai IE atau Google Chrom, karena masih nyaman pakai Mozilla FF.
Tapi ndak ada salahnya akan nyoba Opera yg ini.
Sukses buat Mas Dikma

aRai said...

kalo ga salah kemaren versi 9 ya ... perasaan yg versi 9 aja masih baru dah keluar yg 10 ... hehe

untung saya mah mozila freak

sarah said...

aQ pake firefox...hehehe

Makasih y udah mampir ke blogQ
salam kenal :)

sarahtidaksendiri.wordpress.com

Taktiku said...

Saya belum coba versi barunya nih

Erik said...

Saya masih pakai fire fox mas.

Makasih dah mampir

suwung said...

tetep di IE
internet Explosure

(nulise bener gak?)

thefachia said...

tetap di srigala.. :D

Nyante Aza Lae said...

jujur mas, klo nonton opera dq lum pernah...hehehe

Post a Comment


Saya Disini Design by Insight © 2009