DikMa Si JUMBO Ke Blog DikMa

About me

Blogger



Network

Blog

Thursday, December 25, 2008

Google Love Me


Sebelumnya mohon ijin pasang bannernya disini teruntuk Mas Norjik. Posting ini dibuat karena ada hubungannya dengan posting yang dibuat sama Mas Norjik, setelah saya meninggalkan komentar pada blognya ternyata bukan saya saja yang dikirimi surat cinta dari google. Disini saya hanya menilai dengan datangnya surat cinta dari google berarti betapa sayangnya google terhadap saya.


Apa sih, sayang sayangan .. ? sebenarnya surat cinta tersebut sudah sekitar 3 hari yang lalu mengirimkan ke email saya, dan seketika saya kaget bercampur deg-degkan juga sih dan sempat pada saat itu mau diposting namun baru sekarang bisa postingnya setelah Mas Norjik.

La la la tadi sayang sayangan, sekarang kaget dan deg degkan .. ada apa ni ?

Begini, kira-kira 3 hari yang lalu saya mendapat email dari pihak google yang isi nya seperti dibawah ini :
Hello,

We've found that the AdSense ad code placed on your site(s) was modified to override our language targeting on pages such as http://dikma.web.id/2007/09/02/yahoo-messenger-for-the-web/. As stated in the AdSense program policies, publishers are not allowed to alter the AdSense code. Once you've generated the ad code in your AdSense account, you may not alter any portion of the code or manually change the layout of the ads.

As a result, we have disabled ad serving to daemors.web.id.

Your AdSense account remains active. However, we strongly suggest that you take the time to review our program policies (https://www.google.com/adsense/policies ) to ensure that all of your remaining pages are in compliance.

Please note that we may disable your account if further violations are found in the future.

Sincerely,

The Google AdSense Team
Google Inc.
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043

This is associated with the account ca-pub-5800678250274890.
Melihat email diatas, kalau melihat kontentnya benar, sih tapi alamat blog yang di hapus salah nama alalat akun google adsense miliki blog tetangga yang sama-sama yaitu daemors.web.id. hihihihihikss, namun setelah beberapa saat kemudian email dari google masuk lagi, yang isinya seperti ini :


Hello,

If you've previously received an email regarding ad serving on dikma.web.id, please ignore that email. We've included the correct version below:
-----
We've found that the AdSense ad code placed on your site(s) was modified to override our language targeting on pages such as http://dikma.web.id/2007/09/02/yahoo-messenger-for-the-web/. As stated in the AdSense program policies, publishers are not allowed to alter the AdSense code. Once you've generated the ad code in your AdSense account, you may not alter any portion of the code or manually change the layout of the ads.

As a result, we have disabled ad serving to dikma.web.id.

Your AdSense account remains active. However, we strongly suggest that you take the time to review our program policies (https://www.google.com/adsense/policies ) to ensure that all of your remaining pages are in compliance.

Please note that we may disable your account if further violations are found in the future.

Sincerely,

The Google AdSense Team
Google Inc.
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043
This is associated with the account ca-pub-1071765098358775.

Wah, sepertinya pihak google sadar akan kesalahan atas emailnya, tapi so oke lah, yang intinya samalah. Namun sedikit informasi saja, setelah saya mengecek kontent yang dianggap pihak google ada script yang dimodifikasi ternyata dikontent tersebut sama sekali tidak ada saya memasang iklan loo, tapi so oke lah karena saya pernah memasang iklan tersebut dengan modifikasi.

Dari kejadian diatas saya menyimpulkan bahwa :
  • Pihak google pada hari tersebut melakukan razia terhadapat blog/website yang tidak mendukung atas iklannya, dugaan saya mungkin benar karena pada saat itu saya telah mengecek beberapa blog yang memasang iklan google dengan kontent bahasa indonesia seperti blog Norjik sampai Blognya Bapak Sawali saya lihat iklannya semua Blank.
  • Sebenarnya pihak google tak perlu menginformasikan atas kejadian ini, karena dengan tidak menampilkan iklan pada blog kita sudah cukup, kan tak mungkin ada yang mengklik pada ruang yang kosong, namun tetap merujuk pada peraturan yang diterapkan saya kira sangat tepat pihak google selalu mengingatkannya. ( masih untung loo nggak di banned ).
  • Dengan kejadian ini kiranya pada sobat-sobat blogger termasuk saya sendiri agar lebih bijaksana dan ”bermain bersih” atas layanan yang kita ikuti ini, karena jika bermain alami hasilnya pasti jauh nikmat.

Ok, bagi blogger yang mendapat surat cinta dari google seperti diatas, mari kita berdayakan layanan Blogger dengan menampilkan kontent-kontent berbahasa inggris dan kalo nggak bisa berbahasa inggris silahkan menggunakan layanan google untuk translatenya di http://transalate.google.com/

Ok, Untuk melihat-lihat Blog saya di blogger silahkan kunjungi salah satunya diblog yang mungkin bisa dikatakan rada-rada baru di http://starplaystation.blogspot.com/.

Terakhir, selamat ber Adsense Ria.

13 comments:

memble said...

wahhh saya kok ndak dikirimi yaa ,,, apa google ndak cinta saya ???

khairuddin syach said...

Untungnya saya ga suka adsense... sya malah lebih suka jual nasi padang mas... :)

selamat atas blog barunya..

airlangga89 said...

Google adsense ko di wordpress ga bisa yo mas??
Salam kenal.... ;)

Taktiku said...

Saya juga pernah tuh dapet surat cinta dari om gugel, karena code iklannya saya tambahin pake "language en" dan akhirnya sampai sekarang ga bisa di pasang lagi :( . Bener banget mendingan main bersih aja deh.


oh iya nih udah akhir bulan nih kok cek dari om gugel belum juga nyampe ya.

mascayo said...

huhuhu... belum ngrasain duit adsense nih. enak nggak sih?

Edi Psw said...

Blog yang menggunakan bahasa indonesia memang tidak memenuhi syarat untuk dipasang google adsense, sehingga diberi surat cinta seperti itu.

My Journey said...

saya dulu dikirimi pin tp gka tau nih sampe skrg gimana adsense saya hiks..

blogngeblog said...

Itu mah bukan love you, but you have to be aware. Don't cheat to Google, because they are smarter than you.

nirmana said...

wah, umur saya belom nyampe deh klo ngomongin cinta2an dari google.

alief said...

wah....., kemarin saya juga sempat memodifikasinya, malah banyak yang nanya caranya, tapi rahasia ding itu, dosa kalau diungkap ke publik, ya tho.....

tapi slamet ya gak di banned

daemors said...

Waalaah... pantesan.
Saya juga terima surat cinta dari google, tapi isinya :

As a result, we have disabled ad serving to dikma.web.id.

Hahaha.. kebalikannya ya pak.

Padahal saya waktu itu udah semingguan lebih sudah mencopot adsense dari weblog saya. Barulah surat cintah nya datang.

Tapi gak di banned kan pak??

Cameron Sharpe said...

It is important to tell the people we Love that we do love them, even though we think they already know. We still need to say it. Love is the most important thing in life.

Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" said...

postingan'nya keren dan salut buat blognya..
sukses selalu..!!

Silahkan berkunjung, berkomentar ke BLOG HEBOH dan jangan lupa kasih tau kalo ada postingan terbaru yah >>

Post a Comment


Saya Disini Design by Insight © 2009